Mediterrane Küche
Lavorono in questo Ristorante con cura e passione nel rispetto della qualità e della genuinità. Buon Appetito! Wir arbeiten in diesem Restaurant mit Sorgfalt und Leidenschaft unter Beachtung der Qualität und der Unverfälschtheit. Guten Appetit!
Typische Gerichte aus seiner toskanischen Heimat werden vom Chefkoch Fabio Vallini in wechselnden Abständen angeboten.
Toskanische Küche
Pasta
Kleine Pastakunde
Lasagne Der Begriff „Lasagne“ bezieht sich meistens auf ein fertiges Gericht; die breiten, dünnen Nudelplatten, aus denen der Lasagne-Auflauf hergestellt wird, heißen jedoch ebenso. Fabio Vallini stellt die Lasagne vor allem mit toskanischem Rinder-ragout oder mit Bechamelsauce her. Für den geriebenen Käse verwendet er Grana Padano Hartkäse.
Ravioli Ravioli sind rechteckige oder runde Nudelteigtaschen, die mit verschiedenen Zutaten, wie zum Beispiel Fleisch, Gemüse oder Käse. gefüllt werden können. Sie stammen aus Genua und das Wort „Ravioli“ bedeutet im Genueser Dialekt ursprünglich „Reste“, womit die Füllung der Ravioli gemeint ist. Fabio Vallini füllt seine Ravioli z.B. mit Ricotta, Limone.
Tortellini Tortellini sind ringförmige, gefüllte Nudeltaschen, die aus Hart-weizenmehl hergestellt werden. Häufig sind Tortellini mit Fleisch, Tomaten, Käse oder Spinat gefüllt. Serviert werden sie oft mit Sahnesauce oder in einer Suppe. Größere Tortellini werden Tortelloni genannt.
Spaghetti Lange Nudeln, die aus Hartweizenmehl hergestellt werden. Die Nudeln sind häufig etwa 30 cm lang, können aber auch 50 cm oder vereinzelt auch bis zu 100 cm lang sein. Ungekocht haben sie einen Durchmesser von etwa 1 mm, gekocht mit dem aufgenommen Wasser kommen sie auf etwa 2 mm. Es gibt jedoch auch dünnere Spagetti, die in Italien Spagettini genannt werden. Dickere Spagetti nennt man dagegen Spagettoni. Linguine sind im Gegensatz zu Spagetti nicht rund, sondern flach. Fabio Vallini vrwendet vorallem Spaghetti Chitarra. Diese Spaghetti haben einen quadratschen Querschnitt.
Pappardelle Pappardelle sind sehr breite Bandnudeln. Sie werden meist im Netz zusammen gedreht und als „Nudelnest“ serviert. Die Pappardelle sind üblicherweise mindestens einen Zentimeter breit. Die Herkunft der Pappardelle ist vermutlich die Toskana.
Tagliatelle Tagliatelle sind lache Bandnudeln, die aus Hartweizenmehl hergestellt werden. Sie sind häufig sehr lang und werden daher bei der Herstellung für die einfachere Portionierung zu Nestern zusammengerollt. Wie die meisten Nudeln, sind Tagliatelle ebenfalls in verschiedenen Farben erhältlich. Tagliatelle sind wie Fettucini wie ein längliches dünnes Band geformt (daher der deutsche Name Bandnudeln) und etwa 5 mm breit.
Gnocchi Im Gegensatz zu den meisten italienischen Nudeln werden Gnocchi (Aussprache: Nocki) nicht zum größten Teil aus Mehl, sondern auf Kartoffel-Basis hergestellt. In der italienischen Küche zählen die feinen Knödelvarianten zu den großen Klassikern. Schon die Römer, hinlänglich als raffinierte Feinschmecker bekannt, ließen sie sich schmecken. Als Spezialrezept des antiken Gourmets und Kochbuchverfassers Apicius gelten Grieß- Gnocchi, die in reinem Öl gebacken, mit Honig bestrichen und mit Pfeffer herzhaft gewürzt wurden. Sie lieferten die Vorlage für die heute in Italien ebenso berühmten wie beliebten Gnocchi alla romana, die in Milch gegart und mit Parmesan knusprig überbacken werden. Gnocchi sind leicht und luftig, unabhängig davon, aus welchen Zutaten sie bestehen.
Unsere hausgemachten Pasta erfreuen sich sehr großer Beliebtheit. Wir stellen sie nach alten Rezepten traditionell von Hand her. Dazu verwenden wir nur Zutaten von höchster Qualität. Daher und weil unsere Pasta mit größter Sorgfalt und Leidenschaft für die italienische Küche kreiert werden, erhalten die Pasta ihr unverwechselbares Aussehen, ihren einzigartigen Geschmack und gaumenzarten Schmelz. Genauso haben sie damals auch die adligen Feinschmecker in der Toskana geschätzt und genossen.
Neben den klassischen Füllungen mit Mangold, Ricotta und Parmesan Spinat, Ricotta und Parmesan Radicchio, Ricotta und Parmesan bieten wir je nach Jahreszeit auch exclusive Füllungen mit Steinpilzen Trüffel Spargel Fisch Fleisch
Speisekarte
Getränkekarte
Weinkarte
© Osteria dé Messeri
Antipasti
Bruschetta al Pomodoro
8,50 €
Crema di Patate al Tartufo
13,00 €
Burrata di Bufala Campana g
14,00 €
Insalata di Seppia e Polpo
19,00 €
Tartar Piemontese
19,00 €
Capesante allo Champagne
21,00 €
Primi Piatti
Pappardelle al Ragù Toscano c, g
17,00 €
Tagliolini ai Porcini c, g
19,00 €
Fettucine al Tartufo Nero c, g
23,00 €
Pappardelline al Limoncello in Salsa di Crostacei c, g
21,00 €
Secondi Piatti
Branzino alla Griglia e Verdure
26,00 €
Filetto di Vitello ai Porcini
33,00 €
Filetto di Vitello al Tartufo
36,00 €
Filetto di Vitello al Barolo
31,00 €
Formaggi
Selezione di Formaggi
17,00 €
Dessert
Tiramisú
8,50 €
Millefoglie Artigianale
9,50 €
Panna Cotta al Tartufo
10,50 €
Bibite Analcoliche
Acqua
0,25 l
0,75 l
Morelli Frizzante
4,50 €
6,50 €
Morelli Naturale
4,50 €
6,50 €
Aperetif
0,1 l
Sanbitter 2
3,00 €
Crodino 2
3,00 €
Alcolici
Aperetivi
Martini Bianco
6,00 €
Prosecco
6,00 €
Aperol Spritz 2, 11
6,00 €
Campari Orange 2
6,00 €
Messeri
6,00 €
Vini Sfusi
0,25 l
0,5 l
Bianco
9,00 €
14,00 €
Rosé
9,00 €
14,00 €
Rosso
9,00 €
14,00 €
Café
Espresso
2,00 €
Prosecchi Spumanti
0,75 l
Naonis Prosecco Brut – Fruli
27,00 €
Spumante Brut Decimo – Piemonte
29,00 €
Birbet Attimi di Vino Bracchetto – Piemonte
29,00 €
Vino Bianchi
Roero Arneis – Piemonte
26,00 €
Grillo – Sicilia
26,50 €
Catarrato – Sicilia
26,50 €
Zibibbo – Sicilia
27,50 €
Lugana – Pratello – Lombardia
29,00 €
Sauvignon DOC – Friuli
32,00 €
Chardonnay DOC – Friuli
32,00 €
Vermentino – Guado al Tasso – Antinori – Toscana
38,00 €
Vini Rosé
Langhe Rosato Barbera – Piemonte
23,00 €
Scalabrone – Antinori
32,00 €
Vini Rossi
0,75 l
Verrazzano Rossoo – Toscana – Bio
23,50 €
Quota 29 – Primitivo – Puglia
24,50 €
Barbera d’Alba – Fossamara – Piemonte
25,00 €
Cannonau – Dolianova - Sardegna
25,50 €
Nero d’Avola – Sicilia
26,00 €
Ruchè di Monferrato – Piemonte
29,00 €
Soltema Primitivo – Salento – Puglia
32,00 €
Chianti Classico Navigatore – Toscana – Bio
32,00 €
Cannonau Riserva – Sardegna
33,00 €
Chianti Classico Castello di Verrazzano – Toscana – Bio
33,00 €
Barbera d’Asti – La Spinetta – Piemonte
39,00 €
Ripasso Valpollicella – Fattori – Piemonte
42,00 €
Nebbiolo d’Alba – Valdinera – Piemonte
44,00 €
Le Volte – Ornellaia – Toscana
46,00 €
Chianti Riserva – La Spinetta – Toscana
47,00 €
Amarone Valpollicella – Fattori – Veneto
48,00 €
Barolo – Amalia – Piemonte
49,00 €
Primitivo di Manduria Riserva – Puglia
52,00 €
Verrazzano Chianti Classico Riserva – Toscana – Bio
52,00 €
Barbera d’Asti Superiore Bionzo – Piemonte
53,00 €
Le Serre Nuove – Ornellaia – Bolgheri Toscana
89,00 €
Tignanello – Antinori – Tosana
185,00 €
Ornellaia
232,00 €
Solaia – Antinori – Toscana
255,00 €
Sassicaia – Toscana
265,00 €
Typische Gerichte aus seiner toskanischen Heimat werden vom Chefkoch Fabio Vallini in wechselnden Abständen angeboten.
Toskanische Küche
Pasta
Kleine Pastakunde
Lasagne
Lasagne Der Begriff „Lasagne“ bezieht sich meistens auf ein fertiges Gericht; die breiten, dünnen Nudelplatten, aus denen der Lasagne-Auflauf hergestellt wird, heißen jedoch ebenso. Fabio Vallini stellt die Lasagne vor allem mit toskanischem Rinder-ragout oder mit Bechamelsauce her. Für den geriebenen Käse verwendet er Grana Padano Hartkäse.
Ravioli Ravioli sind rechteckige oder runde Nudelteigtaschen, die mit verschiedenen Zutaten, wie zum Beispiel Fleisch, Gemüse oder Käse. gefüllt werden können. Sie stammen aus Genua und das Wort „Ravioli“ bedeutet im Genueser Dialekt ursprünglich „Reste“, womit die Füllung der Ravioli gemeint ist. Fabio Vallini füllt seine Ravioli z.B. mit Ricotta, Limone.
Tortellini Tortellini sind ringförmige, gefüllte Nudeltaschen, die aus Hart-weizenmehl hergestellt werden. Häufig sind Tortellini mit Fleisch, Tomaten, Käse oder Spinat gefüllt. Serviert werden sie oft mit Sahnesauce oder in einer Suppe. Größere Tortellini werden Tortelloni genannt.
Spaghetti Lange Nudeln, die aus Hartweizenmehl hergestellt werden. Die Nudeln sind häufig etwa 30 cm lang, können aber auch 50 cm oder vereinzelt auch bis zu 100 cm lang sein. Ungekocht haben sie einen Durchmesser von etwa 1 mm, gekocht mit dem aufgenommen Wasser kommen sie auf etwa 2 mm. Es gibt jedoch auch dünnere Spagetti, die in Italien Spagettini genannt werden. Dickere Spagetti nennt man dagegen Spagettoni. Linguine sind im Gegensatz zu Spagetti nicht rund, sondern flach. Fabio Vallini vrwendet vorallem Spaghetti Chitarra. Diese Spaghetti haben einen quadratschen Querschnitt.
Pappardelle Pappardelle sind sehr breite Bandnudeln. Sie werden meist im Netz zusammen gedreht und als „Nudelnest“ serviert. Die Pappardelle sind üblicherweise mindestens einen Zentimeter breit. Die Herkunft der Pappardelle ist vermutlich die Toskana.
Tagliatelle Tagliatelle sind lache Bandnudeln, die aus Hartweizenmehl hergestellt werden. Sie sind häufig sehr lang und werden daher bei der Herstellung für die einfachere Portionierung zu Nestern zusammengerollt. Wie die meisten Nudeln, sind Tagliatelle ebenfalls in verschiedenen Farben erhältlich. Tagliatelle sind wie Fettucini wie ein längliches dünnes Band geformt (daher der deutsche Name Bandnudeln) und etwa 5 mm breit.
Gnocchi Im Gegensatz zu den meisten italienischen Nudeln werden Gnocchi (Aussprache: Nocki) nicht zum größten Teil aus Mehl, sondern auf Kartoffel- Basis hergestellt. In der italienischen Küche zählen die feinen Knödelvarianten zu den großen Klassikern. Schon die Römer, hinlänglich als raffinierte Feinschmecker bekannt, ließen sie sich schmecken. Als Spezialrezept des antiken Gourmets und Kochbuchverfassers Apicius gelten Grieß- Gnocchi, die in reinem Öl gebacken, mit Honig bestrichen und mit Pfeffer herzhaft gewürzt wurden. Sie lieferten die Vorlage für die heute in Italien ebenso berühmten wie beliebten Gnocchi alla romana, die in Milch gegart und mit Parmesan knusprig überbacken werden. Gnocchi sind leicht und luftig, unabhängig davon, aus welchen Zutaten sie bestehen.
Unsere hausgemachten Pasta erfreuen sich sehr großer Beliebtheit. Wir stellen sie nach alten Rezepten traditionell von Hand her. Dazu verwenden wir nur Zutaten von höchster Qualität. Daher und weil unsere Pasta mit größter Sorgfalt und Leidenschaft für die italienische Küche kreiert werden, erhalten die Pasta ihr unverwechselbares Aussehen, ihren einzigartigen Geschmack und gaumenzarten Schmelz. Genauso haben sie damals auch die adligen Feinschmecker in der Toskana geschätzt und genossen.
Neben den klassischen Füllungen mit Mangold, Ricotta und Parmesan Spinat, Ricotta und Parmesan Radicchio, Ricotta und Parmesan bieten wir je nach Jahreszeit auch exclusive Füllungen mit Steinpilzen Trüffel Spargel Fisch Fleisch
Speisekarte
Getränkekarte
Weinkarte
© Osteria dé Messeri
Lavorono in questo Ristorante con cura e passione nel rispetto della qualità e della genuinità. Buon Appetito! Wir arbeiten in diesem Restaurant mit Sorgfalt und Leidenschaft unter Beachtung der Qualität und der Unverfälschtheit. Guten Appetit!
Antipasti
Bruschetta al Pomodoro
8,50 €
Crema di Patate al Tartufo
13,00 €
Burrata di Bufala Campana g
14,00 €
Insalata di Seppia e Polpo
19,00 €
Tartar Piemontese
19,00 €
Capesante allo Champagne
21,00 €
Primi Piatti
Pappardelle al Ragù Toscano c, g
17,00 €
Tagliolini ai Porcini c, g
19,00 €
Fettucine al Tartufo Nero c, g
23,00 €
Pappardelline al Limoncello in Salsa di Crostacei c, g
21,00 €
Secondi Piatti
Branzino alla Griglia e Verdure
26,00 €
Filetto di Vitello ai Porcini
33,00 €
Filetto di Vitello al Tartufo
36,00 €
Filetto di Vitello al Barolo
31,00 €
Formaggi
Selezione di Formaggi
17,00 €
Dessert
Tiramisú
8,50 €
Millefoglie Artigianale
9,50 €
Panna Cotta al Tartufo
10,50 €
Prosecchi Spumanti
0,75 l
Naonis Prosecco Brut – Fruli
27,00 €
Spumante Brut Decimo – Piemonte
29,00 €
Birbet Attimi di Vino Bracchetto – Piemonte
29,00 €
Vino Bianchi
Roero Arneis – Piemonte
26,00 €
Grillo – Sicilia
26,50 €
Catarrato – Sicilia
26,50 €
Zibibbo – Sicilia
27,50 €
Lugana – Pratello – Lombardia
29,00 €
Sauvignon DOC – Friuli
32,00 €
Chardonnay DOC – Friuli
32,00 €
Vermentino – Guado al Tasso – Antinori – Toscana
38,00 €
Vini Rosé
Langhe Rosato Barbera – Piemonte
23,00 €
Scalabrone – Antinori
32,00 €
Vini Rossi
0,75 l
Verrazzano Rossoo – Toscana – Bio
23,50 €
Quota 29 – Primitivo – Puglia
24,50 €
Barbera d’Alba – Fossamara – Piemonte
25,00 €
Cannonau – Dolianova - Sardegna
25,50 €
Nero d’Avola – Sicilia
26,00 €
Ruchè di Monferrato – Piemonte
29,00 €
Soltema Primitivo – Salento – Puglia
32,00 €
Chianti Classico Navigatore – Toscana – Bio
32,00 €
Cannonau Riserva – Sardegna
33,00 €
Chianti Classico Castello di Verrazzano – Toscana – Bio
33,00 €
Barbera d’Asti – La Spinetta – Piemonte
39,00 €
Ripasso Valpollicella – Fattori – Piemonte
42,00 €
Nebbiolo d’Alba – Valdinera – Piemonte
44,00 €
Le Volte – Ornellaia – Toscana
46,00 €
Chianti Riserva – La Spinetta – Toscana
47,00 €
Amarone Valpollicella – Fattori – Veneto
48,00 €
Barolo – Amalia – Piemonte
49,00 €
Primitivo di Manduria Riserva – Puglia
52,00 €
Verrazzano Chianti Classico Riserva – Toscana – Bio
52,00 €
Barbera d’Asti Superiore Bionzo – Piemonte
53,00 €
Le Serre Nuove – Ornellaia – Bolgheri Toscana
89,00 €
Tignanello – Antinori – Tosana
185,00 €
Ornellaia
232,00 €
Solaia – Antinori – Toscana
255,00 €
Sassicaia – Toscana
265,00 €
Bibite Analcoliche
Acqua
0,25 l
0,75 l
Morelli Frizzante
4,50 €
6,50 €
Morelli Naturale
4,50 €
6,50 €
Aperetif
0,1 l
Sanbitter 2
3,00 €
Crodino 2
3,00 €
Alcolici
Aperetivi
Martini Bianco
6,00 €
Prosecco
6,00 €
Aperol Spritz 2, 11
6,00 €
Campari Orange 2
6,00 €
Messeri
6,00 €
Vini Sfusi
0,25 l
0,5 l
Bianco
9,00 €
14,00 €
Rosé
9,00 €
14,00 €
Rosso
9,00 €
14,00 €
Café
Espresso
2,00 €
Mediterrane Küche